Direkt zum Inhalt
Historisches Centrum
31 Besucher online

Aktuelles

2.04.2017 15:00

ffentliche Erlebnisfhrung

Von der Urzeit ins Mittelalter
8.04.2017 11:00

Tauchfahrt in die Vergangenheit

Exkursion in den Steinbruch Hohenlimburg
15.04.2017 11:00

Geokidz

Steinbruch-Exkursion fr Kinder ab 4 Jahren
16.04.2017 11:00

Groe Dinoeier-Suche im Museum

Osteraktion von 11.00 bis 18.00 Uhr
17.04.2017 11:00

Groe Dinoeier-Suche im Museum

Osteraktion von 11.00 bis 18.00 Uhr

SiteMap


Historisches Centrum
    Profil
    Standorte
        Anreise
        Standorte, Teil 2
    Veranstaltungen
        Hagener Museumsnacht
        Ausstellungen
            Glaubenssache
            Jugend in der NS-Zeit
            Solnhofen
            100 000 Jahre Sex
            Schule @ Museum
            Zwergenwelten
            Die zerstrte Stadt
        Vortragsreihe
            2002
            2003
            2004
            2005
    Presse
        Besuch aus England
    Newsletter
        Meldung
    Team
        Dr. Ralf Blank
        Andreas Korthals
        Dietmar Freiesleben
    ffnungszeiten
    English version
Wasserschloss Werdringen
    Ausstellung
        Produktion
    Geschichte
        Geschichte, Teil 1
        Geschichte, Teil 2
        Geschichte, Teil 3
        Geschichte, Teil 4
    Wasserschloss
        Wasserschloss, Teil 1
        Wasserschloss, Teil 2
        Wasserschloss, Teil 3
        Wasserschloss, Teil 4
        Wasserschloss, Teil 5
    Museumspdagogik
    ffnungszeiten
Stadtmuseum Hagen
    Stadtmuseum schliet am 2. November 2015 seine Tore
    Geschichte
        Geschichte, Teil 1
        Geschichte, Teil 2
        Geschichte, Teil 3
        Geschichte, Teil 4
    Sammlung
    Recherchen
Stadtarchiv Hagen
    Bestnde
    Literaturarchiv
    Musikarchiv
        Geschichte
    Bibliothek
    Recherchen
        Suchmaske
    Archivordnung
    ffnungszeiten
    English version
Geschichte, Geologie und Archologie
    Bltterhhle
        Bltterhhle - Grabungen 2009
        Bltterhhle - Grabungen 2008
        Bltterhhle - Grabungen 2007
            Neue Befund August 2007
        Bltterhhle - Erste Ergebnisse
        Bltterhhle - Grabungen 2006
        Bltterhhle - Bedeutung
        Bltterhhle - Literatur
    Geologie
        Geologie
        Palontologie
            Cuvier Artikel
        Hagen-Vorhalle
    Archologie
        Fundregion
            Fundregion, Teil 2
            Fundregion, Teil 3
        Besiedlung
            Besiedlung, Teil 2
    Stadtchronik
        Stadtwappen
        Mittelalter
        Frhneuzeit
    Projekte
    Bibliographie
    Online
Bildung und Vermittlung
    Programme
        Schule - Museum
        Giganten der Urzeit
        SteinLIVE
        Museum fr Ur- und Frhgeschichte
            Schulklassen
            Kindergrten
            Kindergeburtstage
            Erwachsene
    Anmeldung
    Newsletter
    Online
Fachinformationen
    VL Frhe Neuzeit
        Katalog
        Suche FNZ
    VL Zeitgeschichte
        Katalog
        Suche ZG
    VL Museen
        Kontakt
        Museumsgeschichte
        Rezensionen - Literatur
        Rezensionen - Ausstellungen
    H-Museum
        Submit H-Museum
        H-Museum - Reply
    ICOM VLmp
    Mailinglisten
Regionalgeschichte
    Online-Angebote
        Hohenlimburg
        Ruhrgebiet
        NS-Gauleiter
            Josef Wagner
            Fritz Schlemann
            Albert Hoffmann
            Dr. Alfred Meyer
            Paul Giesler
            Josef Terboven
            Heinrich Vetter
            Bibliographie
        Hagen 1939-1945
            Rstung
            Kriegsjahre 1940-1942
            Kriegsjahr 1943
            Kriegsjahr 1944
            Tagesangriffe auf Bahnanlagen
            15. Mrz 1945
            23. Mrz 1945
            Ruhrkessel
        Battle of the Ruhr 1939 - 1945
            Erster Weltkrieg
            Ruhr Plan
            Erste Bomben
            Flchenangriffe
            "Ruhrschlacht"
            Auswirkungen
            Happy Valley
            Kriegsendphase
            Ruhrabriegelung
            Ruhrkessel
            Luftabwehr
            Air Battle of the Ruhr 1939 - 1945 : Introduction
            Ruhr Pocket 1945
            Battle of the Ruhr - Chronik
            Luftwaffenhelfer
            Kinderlandverschickung
            Quellen
            Mhne Talsperre
    Publikationen
        Neuerscheinungen
            Archologie in Hagen
            Hagen im Zweiten Weltkrieg (Essen: Klartext 2008) (Kopie 1)
            Hagen - Geschichte einer Grostadt (Essen: Klartext 2008)
        Inhalt
        Deportation
        Lousberg-Beilklinge
        Stadtrechte fr Hohenlimburg
            Hohenlimburg, Teil 2
            Hohenlimburg, Teil 3
            Hohenlimburg, Teil 4
            Hohenlimburg, Teil 5
Historische Vereine
    Pro Stadtgeschichte
    Hagener Heimatbund
    Heimatverein Hohenlimburg
    Hagener Geschichtsverein
        Aktivitäten
            Nachruf Werner Schmidt
            Bittermarkgedenken
            Kapp-Putsch
        Publikationen
            Rundgang durch Hagen 1931-1945
            Ehrenbrger v. Hindenburg
            Hagener Geschichtsheft Nr. 7
            Hagener Geschichtsheft Nr. 6
            Hagener Geschichtsheft Nr. 5
            Hagener Geschichtsheft Nr. 4
            Hohenlimburg unterm Hakenkreuz
            Erste Brger
            Hagener Geschichtsheft Nr. 2
            Hagener Geschichtsheft Nr. 1
            Hagen unterm Hakenkreuz
            Hagener Geschichtsheft Nr. 3
        Kalenderbltter
            2008
Partner
VL Geschichte

<- Zurck zur letzten Seite